В прошлую пятницу неожиданно одногруппники напомнили, что прошло 15 лет с момента нашего выпуска и, что хорошо бы всем собраться. Территориально многие находятся на юге Москвы и, поэтому решили ко мне на дачу по М4 Дон, да и на электричке всем будет удобно добраться. Мне выпала «особая честь» приготовить горячее на 18 человек. 
Приобретая недавно казан, я, конечно, подозревала, что когда-нибудь такое сборище случится. Но я еще не очень приспособилась к нему и готовила в казане мало. В общем, не судите строго – пришлось импровизировать «на ходу».
Встречая на станции некоторых гостей, купила баклажаны, лук, перец болгарский. Кабачки решила не брать - разварятся. Тыкву не рискнула))) 

В наличии на даче было: астраханские помидоры (недавно там путешествовала с друзьями), розмарин, кардамон, специи, халапеньо перец и бараний задок.

Мясо порубила, посолила и положила со специями. Овощи нарезала крупно.
Жаль, дома остался курдюк в морозилке. Но на даче было сало, так что порезала его в казан и расплавила.
Получившиеся шкварки были выловлены и благополучно съедены гостями с пивом и с астраханской воблой. 

Я закинула овощи в казан и на среднем огне обжарила их в течении 10 минут. 
Потом откинула и положила мясо с розмарином и специями. В этот момент можно немного расслабиться и пообщаться с гостями.
Минут через 40-50 закинула тертую морковку. А еще через 20 минут можно закинуть овощи к мясу, потушить 10 -15 минут и – все готово! 
Еще раз убедилась, что вкус еды, приготовленной в казане – неповторим. Блюдо получилось необыкновенно нежным и очень вкусным! Пока что это безымянное блюдо, потом придумаю название. И, как говорится, "хорошая мысля приходит опосля", во время приготовления возникла идея - к овощам можно было добавить картошку. Если сначала в казане обжарить картошку минут 5, добавить остальные овощи и далее по той же схеме, получится и гарнир сытнее. Но для таких объемных блюд и казан нужен большой.

Состав блюда:
Лук репчатый 5 шт, перец болгарский 7 шт, баклажаны средние 7 шт, помидоры 2 кг., перец халапеньо 3 шт, сало 0,5 кг., розмарин 3 веточки, кардамон, специи узбекские (сушеный перец, сушеный помидор), соль, задок бараний 4 кг.
Мария Кутузова
#ручайкоф
читайте в блогах

http://ruchaicof.livejournal.com/6176.html
http://ruchaicof.blogspot.ru/2017/08/blog-post.html
 
К другим новостям магазина
www.onsaratov.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Челябинские Ведомости