Оолонг – чай, растворяющий жиры.
 Необычный сливочный вкус и мягкий аромат – отличительные черты оолонга.
Остров Тайвань – Родина оолонгов. С острова популярный чай очень быстро распространился на материк и уже там  произрастающий чай получил свое признание.
Листья у чайного куста оолонга большие, с длинными черенками – в них много ароматических чайных масел, создающих неповторимый «портрет» каждого сорта чая.
Смысл приготовления чая после сбора урожая – это ферментирование краев чайного листа и совершенно не тронутая середина. После подвяливания листья кладут в бамбуковое сито и вращают его с определенной скоростью. Листья при вращении нагреваются и вращение прекращают – чай остывает. Так процесс повторяют несколько раз.
Все зеленые чаи положительно влияют на здоровье. Если употреблять постоянно – эффект колоссальный. Употребление, например, оолонга способствует очищению организма и выведению лишней жидкости. Лучше попить чай чем переедать.
Для заваривания необходимо использовать только очищенную воду. Заварочный чайник обязательно ополоснуть  кипятком – так создается благоприятная температура для распускания чайного листа и удалятся сторонние запахи. Дать настояться чаю 3-4 минуты и перелить полученный чай в другой чайник уже для угощения гостей. А чайный лист, оставшийся в чайнике немедленно заваривают кипятком. Разные сорта зеленого чая можно заваривать таким образом 3-7 раз. Приятного чаепития!
Мария Кутузова
РуЧайКоф
19.02.2017
К другим новостям
www.onsaratov.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Челябинские Ведомости